Membuat Telor Asin Yang Higienis

0 komentar
Telur asin atau telor asin adalah salah satu cara untuk mengawetkan telur. Secara umum prinsip pengawetan telur adalah untuk mencegah masuknya bakteri pembusuk ke dalam telur yang dapat merusak telur dan mencegah keluarnya air dari dalam telur.Salah satu teknik pengawetan telur yang sudah banyak dilakukan oleh masyarakat adalah dengan mengolahnya menjadi telur asin.Adapun cara membuat telur asin adalah sebagai berikut:Telur bebek yang baik 30 butir, Abu gosok atau bubuk batu bata merah 1 ½ liter, Garam dapur ½ kg.

Cara Membuat Telor Asin Yang Higienis

Tahap-tahap pembuatan telur asin antara lain :

1.Pilih telur yang bermutu baik (tidak retak atau busuk atau gagal tetas)
2.Bersihkan telur dengan jalan amplas seluruh permukaan telur agar pori-porinya terbuka dan bersih dari kotoran
3.Buat adonan pengasin yang terdiri dari campuran abu gosok dan garam, dengan perbandingan sama (1:1).Dapat pula digunakan adonan yang terdiri dari campuran bubuk bata merah dengan garam.tambahkan sedikit air ke dalam adonan kemudian aduk sampai adonan berbentuk pasta
4.Bungkus telur dengan adonan satu persatu secara merata sekeliling permukaan telur,
kira-kira setebal 1~2 mm.
Simpan telur dalam kuali tanah atau ember plastik selama 7 ~ 14 hari(tergantung tingkat keasinan telur dan masir telur asin). Usahakan agar telur tidak pecah, simpan di tempat yang bersih dan terbuka;
Setelah selesai bersihkan telur dari adonan kemudian rebus telur selama 1 - 1,5 jam dengan nyala api kecil.
5.Telur asin masir disajikan dalam beberapa variasi masakan telur asin , ada yang suka digoreng mata sapi telur asin ,ada yang dibuat masakan udang telur asin dll, tergantung selera anda

inilah sekelumit cara membuat "TELUR ASIN" LINA

Telor asin-membuat telor asin|Telur asin masir

1 komentar
Berbagai macam cara sekarang ini-cara membuat telur asin masir
Telur Asin Masir yang hygenis mempunyai beberapa ciri -ciri seperti kulit telur bebek yang bersih tanpa kotoran,telur asin tidak bau amis,putih telor bersih tanpa ada bercak coklat/hitam,kuning telor yang halus berpasir/masir

良い塩漬け卵の特性

0 komentar
自然のきれいな消費のための塩漬け卵、、、無薬品の特性
塩漬け卵はない化学物質、自然、きれいで、良いです

塩漬け卵 2013

0 komentar

塩漬け卵は、それが全ての物質を体のニーズが含まれているように、いくつかの利点を持って消化しやすい、おいしい、新鮮で体に強い、感を作成し、様々な食品に加工することができる。
塩漬け卵質の卵の材料から決定、香ばしい塩漬け卵、その結果、製造プロセスは、長期的な、これは最初の週の間に処理された当社の塩漬け卵の結果である、卵が白見?塩漬け卵白]と黄色/赤の卵を参照してください?
塩漬け卵は衛生粒状が西ジャカルタのアヒル農場から派生し、我々は当たりの量より質の生産能力の優先順位を[卵ASIN作り方をYOUTUBE]上鴨卵の殻のない汚れできれいであるためこのようないくつかの特徴、溺死、無気泡などを持っていますデイ500 - 1000塩漬け卵
http://telur-asinmasir.blogspot.comを訪問
Eメール:telurasinmasir@gmail.com
電話:(62-21)95088455、081282881412
メールアドレス:telurasinmasir@gmail.com
インドネシア塩漬け卵2013