Kualitas Telur Asin


Kualitas telur asin yang baik, ditandai dengan putih telurnya yang berwarna putih cerah dengan tekstur lembut. Tingkat keasinannya meskipun tinggi masih bisa ditolerir oleh lidah. Bagian kuningnya berwarna kuning tua bertekstur seperti pasir (jawa = masir) dan tetap padat namun lunak. Rasa asinnya sedang. Aroma bagian putih maupun kuningnya segar khas telur asin. Rasanya sangat lezat. Telur asin demikian dihasilkan dari telur mentah kualitas baik, dan diberi garam dengan cara yang benar. Telur asin demikianlah yang saat ini sangat langka di pasaran,
Sementara telur asin yang dijual di warung-warung makan, putih telurnya berwarna kecokelatan, karena menggunakan bahan pengawet sendawa (kalium nitrat = KNO3). Sementara hanya bagian tepi kuning telurnya yang telah tergarami. Sebagian besar kuning telur itu masih tawar. Telur asin mentah yang dipasarkan masih dengan bungkus abu sekam, setelah direbus dan dibuka, banyak yang sudah kadaluwarsa,
Mengapa kami menjamin kualitas telur bebek dari peternakan kami untuk bahan baku telur asin "LINA" dengan proses higienis ,alami tanpa bahan pengawet,rasa gurih,tidak bau amis, kami menjaga Kualitas Telur Asin "LINA"
  • rss
  • Del.icio.us
  • Digg
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Share this on Technorati
  • Post this to Myspace
  • Share this on Blinklist
  • Submit this to DesignFloat

0 komentar:

Posting Komentar